La violette.

découvrir la violette et en faire un délicieux sirop

Au canada seulement il existe plus de 20 espèces de violettes differentes.

On peut en trouver des jaunes, des blanches, des bleus et biensur des violettes

Plantes comestibles la violette
Violettes de couleurs différentes

On peut faire un délicieux sirop issue des fleurs. Voici comment faire:

Ingrédients : 50-70 violettes, 125g de sucre en poudre, et le jus d’un demi citron.

1. Cueiller une soixantaine de fleurs sans les tiges, laver les sous l’eau froide une trentaine de secondes.

2. Écraser un peu les violette dans un bol avec le jus d’un demi citron , couvrir et laisser reposer 12h à température de la pièce.

3. Récupérer le jus de la macération en utilisant un tamis ou une passoire à riz ecraser les fleurs pour récupérer tout le jus.

4. Dans une casserole ajoutez le jus et 125g de sucre en poudre. Et faire cuire à feu min pendant environ 8 min.

Et voilà c’est prêt, verser en sur votre crème glacée, vos desserts et ajoutez en à vos liqueurs préféré.

Vous pouvez ajouter des fleurs de violettes à vos salades et desserts vous ne serai pas déçu!

De jolie violette sauvage
Violette comestible

Une réflexion sur « La violette. »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s