Au canada seulement il existe plus de 20 espèces de violettes differentes.

On peut en trouver des jaunes, des blanches, des bleues et biensûr des violettes

Plantes comestibles la violette
Violettes de couleurs différentes

En cuisine :

On peut faire une délicieuse recette de sirop de violettes issue des fleurs. Voici comment faire:

Ingrédients :

  • 50 à 70 fleurs de violettes
  • 125g de sucre en poudre
  • jus d’un demi citron

1. Allez cueillir une soixantaine de fleurs de violettes sans les tiges, lavez les à l’aide d’une passoire, sous l’eau froide une trentaine de secondes.

2. Écraser un peu les violette dans un bol avec le jus d’un demi citron , couvrir et laisser reposer 12h à température de la pièce.

3. Récupérer le jus de la macération en utilisant un tamis ou une passoire à riz ecraser les fleurs pour récupérer tout le jus.

4. Dans une casserole ajoutez le jus et 125g de sucre en poudre. Et faire cuire à feu min pendant environ 8 min.

Et voilà c’est prêt, verser en sur votre crème glacée, vos desserts et ajoutez en à vos liqueurs préféré.

Vous pouvez ajouter des fleurs de violettes à vos salades et desserts vous ne serai pas déçu!

De jolie violette sauvage
Violette comestible